Albondigas al Muga (Vino tinto)

Hola amigos!!
Hoy os traigo una receta "súper", claro, que un poco retocada porque ya sabéis que yo tengo que hacer las cosas "a mi manera" como el gran Frank Sinatra….
Ayer hice unas albóndigas, que no almondigas como dice muchísima gente y no os riáis, que estaban para quitar el sentío, os lo juro….

Como siempre hago, tanto para canelones o lasaña o albóndigas, mezclé dos carnes;
250g de ternera picada y 250g de carne de buey picadita también.
2 dientes de ajo mega machacado (porque mi marido lo odia)
1 huevo
1 trozo de miga de pan duro muy mojado en leche
Perejil (fresco, por Dios)
Harina.

Se junta toda la carne y se mezcla con el ajo y el perejil muy picadito
Se echa la miga de pan mojada en leche, se suma el huevo batido, sal y pimienta.
Se mezcla todo muy bien con las manos (limpias claro, nada de tocar al perro y luego hacer las albóndigas) y se deja reposar en la nevera media horita.
Se hacen las albóndigas muy pequeñitas( a mi me gustan así), se pasan por harina y se fríen.
Se apartan en un plato con papel de cocina debajo (para las lights, yo paso)

No os penséis que hice tan pocas, es que las otras se estaban ya friendo. Jajajajajajajaja




NO SE TIRA EL ACEITE DE FREIR.

En el mismo aceite rehogamos una cebolla muy picadita hasta que empiece a dorarse. Seguidamente echamos una cucharadita de harina y azafrán diluido en un poquito de vino.
Remover y ojo que no se queme la harina ni el pimenton (no ponerse a hablar por el móvil…), añadir un vaso de vino blanco??? eso dicen, yo le añado tinto Muga (casi na….),un vaso de agua y 2 hojas de Laurel.
Hervir 10 minutos a fuego medio.






Se vierte la salsa encima de las albóndigas y se cuece a fuego LENTO durante 20 minutos



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