Los dos platos "estrella" de los rusos. Borscht y Strogonoff.

Cuando estuve viviendo en Moscú durante casi tres años me dio tiempo a muchas cosas. 
Me encantó Moscú, sinceramente, descubrí una cultura maravillosa por diferente a la nuestra, conocí gente estupenda, disfruté del lujo  mas absoluto, exploré una ciudad única y maravillosa y me empape del sentido del compañerismo y la amistad que tienen los rusos.
Aparte de todo esto gocé de la magnífica gastronomía de aquel país (aunque pagada a precio de oro) y como soy glotona por naturaleza y no le hago ascos a nada, descubrí maravillosos sabores y aprendí a usar un montón de hierbas y condimentos que aquí en España los utilizamos muy poquito como por ejemplo el eneldo, el cilantro y la cúrcuma.
Aprendí a cocinar 2 platos como una auténtica Rusa ya que estos eran mis preferidos y la verdad, cuando me quiero lucir e ir de interesante los pongo siempre en mi mesa.



Strogonoff





Para 4 personas.
6 cucharadas de mantequilla
500g de filete de solomillo (unos 3 filetes)
1/2 cucharadita de estragón picado
2 zanahorias picadas
1/2 cebolla picada
Una pizquita de nuez moscada (según el gusto)
Una taza de Esmetana (crema agria típica rusa) que se puede comprar en el Corte Ingles o Mercadona.
Champiñones en rodajas
Pimienta

Corta en tiras la carne y salpimienta
En una sartén derrite 3 cucharadas grandes de mantequilla y cocina a fuego lento la carne
Incorpora las zanahorias y la cebolla (muy picaditas).
Sube el fuego y cocínalas hasta que se absorba la grasa de la carne.Retira TODO de la sartén y reserva.
En la misma sartén pon más mantequilla y cocina los champiñones a fuego fuertecito. Espolvorea con estragón y nuez moscada y deja que se hagan 4 minutos.
Incorpora la crema agria, las zanahorias, la cebolla la carne y cocnina todo un par de minutos mas.
Ojo que no se seque.
Acompañalo de arroz blanco. Es lo mejor.







Borscht





Esta es la sopa más conocida de los rusos (de las miles que tienen).Es una sopa muy nutritiva y gracias a la remolacha buenísima para la sangre. Además para entrar en calor es una caña, y de eso los rusos saben un montón.
 4 personas:
3 remolachas
1 patata
2 zanahorias
2 cebollas 1 diente de ajo
1 taza de tomate en cubitos
Laurel y perejil
Sal y pimienta negra.
Zumo de 1/2 limón
Aceite (como 3 cucharadas) 
Mantequilla 
Esmetana o crema agria.

En una cazuela sofreir una cebolla finita y las zanahorias ralladas.
incorporar las remolachas cortadas en daditos, el ajo entero,una hoja de laurel, 3 vasos de agua y un poco de sal.
Hierve a fuego medio durante 30 minutos (hasta que la remolacha esté bien cocida)
Pasada la media hora echar la pimienta y el zumo de medio limón.
Pasa todo por la batidora hasta que tengas una crema muy fina.
En una sartén aparte añade mantequilla y sofríe una cebolla cortada en juliana y el tomate cortado en daditos y deja que se haga.
Sirve la sopa en un plato y añade la cantidad que quieras del sofrito.
Añade crema agria.

PD: los rusos acompañan siempre la Borscht de Vodka. Bueno, todo lo acompañan de vodka….
Buen apetito!



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