Pulpo Estofado

Hola amigos!!!
Jo, cuanto tiempo sin poner una receta nueva, no???
El otro día en casa de mi amiga Isabel en Bilbo-Bilbao, me pusieron un plato que por rico y espectacular no pude más que preguntar como se hacía para hacerlo in my home para los míos.
Mi amiga Isabel es una crack de la cocina, pero para crack de verdad su marido, Juanma porque ya sabéis que aquí en el Norte, los hombres cocinan mogollón. 




Que gustazo tiene que ser ponerte con los pies encima de la mesa y el telecomando en la mano mientras tu hombre, delantal y todo(ummm que sexi) te prepara la cena, no??.
Bueno, como decía Calderón, y no el jugador, los sueños, sueños son…

Pulpo (que aquí son riquísimos) estofado.

800g de pulpo
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas
2 tomates
pimenton
1 vaso de vino blanco
1 hoja de Laurel
1 cucharada de harina 
Aceite
Sal

Llenar una perola grande de agua y llevarla a ebullición.
Meter primero las patas (del pulpo claro) 3 veces y luego el pulpo entero.
20 minutos más o menos. El pulpo debe estar tierno.

Sofrie la cebolla picadita a fuego medio hasta que esté transparente.
Agrega en diente de ajo y el pimiento picaditos y sofrie tambien 5 minutos.
Incorpora los tomates rallados y cuece 10 minutos mas.

Añade las patatas peladas y cascadas (a trozitos arrancados, no cortados) como hacen las tortillas en el Norte.
Incorpora la harina, el pimentón y el laurel.
Verter el vino blanco y deja que se evapore un poco.

Añade el pulpo troceado y agua de su propia cocción. Echa sal.

Tapa la cazuela y cuece 40 minutos.





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