hace unos días una de vosotras me sugirió que os diera alguna recetilla diferente ahora que se acercan las navidades
Me pidió que le diera también la receta de la Megacookie de chocolate que sale en una foto en mi blog y que hizo mi hermana Virginia. Esa receta no es mía con lo que no me la voy a apropiar sin permiso. eso si; os cuento un secreto, la cogió de la página El monstruo de las galletas, una página genial donde encobraréis todos los postres que podéis hacer estas Navidades para quedar como Reyes (nunca mejor dicho).
Yo en cambio os voy a hablar de los "chipis"negros o en su tinta
Para 8 personas:
6 cebollas grandes
3 kg de chipirones
4 pimientos verdes
200 ml de vino blanco
6 tomates rojos
tinta
Modo de hacerlos:
Pochar las cebollas durante bastante tiempo, que esté casi transparente, añadir los pimientos bien picadillos y la cabeza de ajos pelada y los ajos picadillos también.
Dejarlo rehogar todo 10 minutos
Echar los tomates, el vino blanco y la sal.
se deja como minimo 90 minutos.
aparte se frien los "chipis" hasta que estén bien doraditos y se reservan.
Lo que queda en la cacerola de los chipirones, lo repegao se despega con un pelín de vino blanco(hasta quede suelte)y se le echa por encima a la cebolla.
Se añade la tinta previamente disuelta en un "poquitín" de agua caliente
Triturarlo todo.
Se incorporan los chipirones en la salsa ya triturada y a fuego lento se dejan 1 hora.
SE COMEN AL DÍA SIGUIENTE.
Con lo que resultan geniales para Nochebuena, ya que te permite preparar el plato principal el día anterior.
Evidentemente se acompañan con arroz blanco y patatas fritas. Porqué no???
Tarta de arroz, sin arroz.
Postre típico vasco,
Poner una masa brie (comprarla en Mercadona por ejemplo)en un molde para tartas
Poner a hervir 3/4 de leche mas 150g de mantequilla.
Batir 150g de azucar, 100g de harina y 5 huevos(mezclar)
Después mezclar la leche ya hervida con este preparado.
Echarlo encima del hojaldre brie y meterlo en el horno.
Hasta que este doradito y el palillo salga seco.
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