Jamie Oliver, el cocinero que está cambiando la alimentación en Inglaterra y USA

Hola amigas, hoy os voy a hablar de algo serio, para que veáis que aunque mi objetivo es "siempre" distraeros y sacaros en la medida de lo posible de la vorágine diaria de problemas y compromisos, también cuando la ocasión lo requiere, me se poner seria...
Os voy a hablar de Jamie Oliver, os suena???
Jamie es un cocinero Ingles, nacido en Essex, que desde muy pronto se propuso cambiar la alimentación deficiente de su país y de muchos países anglosajones, además de estar especialmente obsesionado con los niños y la asquerosa alimentación de algunos de los colegios en su país y en Estados Unidos. 

Si, amigos, asquerosa. Sabéis que en algunas escuelas se encontró con que no ponían JAMAS cubiertos a los niños para comer???Os imagináis la dieta de esos niños??? Hamburguesas, Nachos, Chicken nuggets,pizza...y todo aquello para lo que no se necesitan cubiertos, no???
Además ha logrado que se erradiquen las leches de sabores,fresa, vainillas, chocolates, que en el país del tío Sam son tan populares entre la población infantil y no contento con todo ello, ha sido el único en el mundo en ganarle un juicio a McDonald. 
Que porqué? simplemente porque ha demostrado que la tan "festejada"carne de la gran cadena Americana no era apta para el consumo humano.


Jamie Oliver

Lo que hacían era "maquearla"con Hidróxido de amoniaco para disolver metales reactivos como por ejemplo el Zinc. Que os parece? Por lo que se ve, los Mcdonianos eran especialistas en transformar una carne para perros en otra que nos comemos nosotros, yo no, Dios me libre, pero mis hijos....A veces no me queda otra.....
Jamie, que a los 16 años ya tenía claro que quería ser Chef, se curtió en las mejores escuelas de hostelería de Gran Bretaña y Francia y  muy pronto le ficharon en el restaurante The Neal Street, uno de los mas fashion de Londrés.






De ahí hasta ahora todo le ha venido rodado; programas de televisión, libros de cocina (para pobres y ricos), para que todo el mundo pueda comer sano y bien...
Esto a mi, no se que pensaréis vosotros, aunque pueda sonar un poco snob, me parece muy interesante. No puede hacerla misma dieta Isabel Preysler, por poner un ejemplo, que la señora María, mileurista y con 3 hijos, no?
Esto, en su momento levantó cierta polémica ya que el bueno (y joven) de Jamie afirmó que los pobres se alimentaban peor. Dicho así suena un poco clasista y además más que obvio, ya que son más baratas las féculas y la pasta que el pescado y el solomillo.





El inglés simplemente pretendía decir que muchas familias pobres se alimentan peor y gastan mucho más dinero en platos pre-cocinados y alimentos de conveniencia que son mucho más caros que un paquete de espagueti, 25 mejillones y 10 tomates cherry, con los cuales prepararían una pasta "alucinante"
Jamie apuesta siempre por alimentos naturales,accesibles y le otorga una gran importancia a las especias. Es sin duda el cocinero más influyente del mundo anglosajón.
Sus libros; Las comidas de Jaimie en 15 minutos, Las comidas de Jamie en 30 minutos, La cocina italiana de Jaimie, son numero uno en Inglaterra y pronto, muy pronto lo serán en el resto del mundo...





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